La red social de Google conocida como Google+ llegó para hacer la competencia a Facebook, algo que nunca consiguió. Durante los últimos años han surgido todo tipo de noticias sobre la desaparición de esta red social por su poco éxito, pero ha sido ahora cuando Google se ha visto a cerrar sus puertas, en principio de forma temporal, por culpa de una brecha de seguridad que ha dejado a la vista datos privados de miles de usuarios.

Google Plus
Google Plus

Según las noticias, el cierre de Google+ será solo durante 10 meses en los que se va a corregir el error que ha propiciado que 500.000 de usuarios hayan visto como sus datos privados eran compartidos con apps de terceros, las cuales podían ver esos datos  gracias a la API de Google+ aunque estos estuvieran marcados como privados. De esta forma se compartieron datos como fechas de nacimiento, fotos de perfil o nombres de los usuarios. Según Google lo que no se han compartido son datos sensibles como mensajes privados o datos bancarios.

La primera información sobre esta brecha de seguridad fue allá por el mes de marzo del actual 2018, pero no ha sido hasta este mes de octubre cuando desde Google se han decidido a dar a conocer el problema y solucionarlo con el cierre de la red social.

El número exacto de usuarios que han visto como sus datos se hacían públicos llega a los 496.951, que han compartido sus datos con 438 aplicaciones.

En estos momentos Google+ sigue funcionando sin problema, pero si la información es correcta en cualquier momento podría desaparecer hasta nuevo aviso. La idea sería de volver en unos 10 meses, pero teniendo en cuenta el poco o nulo éxito que ha tenido entre los usuarios podría incluso no volver y desaparecer para siempre.

DEJA UNA RESPUESTA

Escribe tu comentario.
Escribe aquí tu nombre